Monday, 19 November 2007

Ratatouille...façon "Angela"

Pour toutes celles qui au bureau ont demandé la recette de la Ratatouille façon "Angela"!

Ingredients:

- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes (la quantité dépend de la taille)
- 1 aubergine (facultatif)
- 1 boite tomates concassées
- 1 verre vin blanc
- 2 verres d'eau
- ½ citron
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (dégermées)
- Huile d'olive, Sel, Poivre

1. Émincez l'oignon et les gousses d'ail et faites revenir dans une cocotte avec la feuille de laurier et de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit transparent (attention à ne pas laisser bruler l'ail sinon la préparation deviendrait amère et immangeable).

2. Pendant ce temps couper les poivrons, les courgettes (et aubergine) en dés. En ce qui concerne les courgettes, je préfère laisser la peau, par contre l'aubergine doit être pelée! Séparez poivrons et courgettes.

3. Une fois que l'oignon soit devenu transparent ajouter les poivrons coupés en dés. Laissez "suer".

4. Après 5 minutes, ajouter les tomates concassées. Laissez cuire 10 minutes en rajoutant l'eau, le vin et le jus de la moitié de citron.

5. Une fois que les poivrons seront à moitié cuisson (après 10 minutes), ajoutez les courgettes (et aubergines). Assaisonnez de sel et poivre.

6. Une petite quantité égale d'eau et de vin blanc peut être rajoutée si l'on désire que la ratatouille ait un peu plus de jus.

7. Laissez mijoter encore 10 minutes, rectifié l'assaisonnement si nécessaire.

8. Servir avec du riz blanc. Délicieux avec de la viande ou du poisson grillé.

7 comments:

  1. Ai que já estou a salivar!!!!

    ADORO Ratatouille!:)

    Et pour moi, l´aubergine c´est pas facultatif!!!!
    Adoro vegetais:)

    Já me abriste o apetite:)

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  2. Isto é o restinho do meu jantar de ontem, que levei para o meu "meio-dia" no trabalho. Não é que havia também ratatouille na cantina hoje? Mas quando todas nós comparamos o aspecto que tinha a da cantina com a minha, os pedidos de receita não acabavam!

    Eu detesto as beringelas! Só gosto do "caviar" de beringelas à moda grega (beringelas assadas no forno com azeite e um pouco de alho e depois retirar-lhe o miolo...huuuuuuuuuummmmmmmm....melintzana salata!!!!!)
    Opà, é melhor ir comer algo antes que me babe!

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  3. Vais tu comer e eu tb...que já salivo abundantemente!

    Ai, essa receita das beringelas à lá Grecque...eu tb faço isso, mas não sabia que era Grego...mas é delicioso....!!!

    Agora acho que vou comer umas torradas com mel e chá de limão...tive desejos...para o lanche!:)

    Eheheh!:)

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  4. prima e hydra

    100salivar, mas já com algum apetite;)

    STOP, não falem/escrevam essas coisas a esta hora
    :p

    (é melhor fechar esta pagina)

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  5. lool tem muito bom aspecto sim nhami... aih o meu frances e que anda uma desgraça. tnh de passar a ler o teu blog com mais atençao.
    italiano nao pesco nda mesmo.

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  6. Primo,

    A hora tinha alguns inconvenientes é bem verdade, mas como na Suiça estava quase na hora do jantar, para mim salivar até calhava bem...ainda tinha um restinho da maravilha que vês na foto...um arrozinho branco a acompanhar e foi um jantarzinho de p@#*... como diria meu pai!

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  7. Olà Mik@,
    É eu sei, são linguas demais no meu blog (explico a razão no post em italiano sobre o livro), mas como foram as colegas do escritório a pedirem, esta teve mesmo que ser em francês...a proxima receita serà em português (ou então a única alternativa serà traduzir em umas quantas linguas...)

    :D :D :D

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