- 1,5 Kg de asas de frango
- 2 colheres (sopa) de páprika
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 1/2 colher (chá) de tomilho
- sal a gosto. 2 dentes d'alho
- pimenta ardida seca a gosto. 3 copos de vinho tinto de boa qualidade
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimento "jamaicano" cortado em quadradinhos pequenos. (São pimentos muito fortes! Cuidado!!!)
Modo de Preparação
1. Misture todos os temperos acima citados numa vasilha e passe as asas nesse tempero.
2. Deixe as asas marinar no tempero durante pelo menos 30 minutos.
3. Aqueça o forno - 200 °C
4. Coloque as asas numa assadeira grande untada com azeite ou manteiga e leve ao forno quente
5. Asse-as durante 30 ou 40 minutos. As asas devem estar bem doradas e estaladiças!
6. Sirva-as num prato junto com pão ainda morno e um bom vinho tinto!
N.B. Em vez de assar as asas no forno, podem-se também assar nas brasas durante um bom BBQ no verão!
Esta receita é dedicada á pessoa a quem devo o facto de falar italiano e a quem prometi a "minha" receita de "chicken wings"...chi sa un giorno...com uma beijoca carinhosa!
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ReplyDeleteParece-me bem, ainda para mais gosto muito de picante... um dia destes vou experimentar!
ReplyDeleteBjs.