Some time ago I was challenge to do a pastry from South Africa called "Hertzoggies", here is the result...
Ingredients:
- 400ml flour
- 5ml baking powder
- 0.5ml salt
- 150ml butter
- 150ml sugar + 30ml sugar
- 2 eggs + 2 eggs
- 250ml coconut
- apricot jam (a 250ml jar)
- Pre-heat the oven to 180°C (350°F) - thermostat 5
- Sieve together flour, baking powder and salt
- Cream the butter and add sugar. Mix until light and creamy
- Add 2 eggs to the butter mixture and mix well
- Add little by little the flour mixture to the butter cream. Mix well with hands until you have a slippery dough (like a bread dough)
- Butter a cooking pan (about 22cm X 30cm)
- Spread dough until you have a rectangle
- Put dough on buttered cooking pan
- Spread a thick layer of jam on the dough (all the jar)
- Mix the sugar with the coconut
- Mix the remaining 2 eggs slightly and add it to the coconut/sugar mix
- Spread the mixture coconut mixture on top of the apricot jam/dough
- Bake in oven for 20 minutes
- Remove from oven and allow to cool
- Cut into squares (about 3cm X 3cm)
Verdict from South Africa: "Delicious, challenge succeeded"!
Volta e meia chego aqui e fico com água na boca!!
ReplyDelete:D
Percebeste logo qual é o meu "plano-por-detrás-das-belas-receitas"!!!
ReplyDelete;-) :D
Ainda bem que eu jantei bem :)
ReplyDeleteEu tb adoro comer (doces) Beijos
ReplyDeleteAdoro fazer doces...mas "cozinhar" é outra história...é por isso que deixo isso a quem sabe e concentro as minhas energias nos doces! Juntar o agradável ao prazer!!!!
ReplyDelete:-P
:D :D :D
E pronto, lá engordei eu 2 kilos só de ler este post!:)...
ReplyDeleteTem TÃO bom aspecto:)
Jinhos:)
Hydra,
ReplyDeleteLOL...foi exactamente o que me disse o meu colega da Africa do Sul quando lhe dei todo um tupperware cheio de Hertzoggies. Ele que me tinha desafiado a fazer esta receita disse-me "pronto, lá vou eu engordar 2 kilos"! Afinal, a culpa é dele, não me desafiasse a fazer esta receita tradicional do seu país!
:D :D :D :D
Imagino...dava tudo por um agora....
ReplyDeleteAcabei de jantar...mas ficou a faltar algo doce:)
:D
ó pá, gostava de ter paciência para cozinhar coisas destas que me deixam com água na boca! mas fica a receita e um dia quem sabe.
ReplyDeleteTem um aspecto delicioso... Hei-de tentar fazer esta receita :) Adoro bolos!*
ReplyDeletePaulo,
ReplyDeleteÉ mesmo de ficar com água na boca, de comer e chorar por mais!
:D
Allengirll,
ReplyDeleteO aspecto é pouco quando se tem o prazer de meter um "Hertzoggy" na boca...é delicioso e fofo...bem se te der vontade de experimentar não te vais arrepender...garantido!
com este comentário, Ângela, deste-em a fome :)
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